2020年 03月 28日
外出自粛中の友へ。とりあえずバーチャルで台湾南部旅行を②。東石で牡蠣を食べるの巻
牡蠣の産地、東石で目指すは私の大好物のこちら~!!!
牡蠣のお料理です。
このお店に来たのは8回目ぐらい?
和玉海産店です♪
和玉海産店です♪
混んでいます~!
お店の中もすごい人です~。
そして来ました~!!!
生牡蠣なのです~!
相変わらずたっぷりのわさびに・・・
唐辛子も入っています。
にんにくに・・・
生姜もたっぷり。
お酢をベースにした甘酢のようなタレですが
これが色々な薬味と相まって美味しいのです~!
全部混ぜるとこんなふうに。
牡蠣・・・
新鮮でミルキーで美味しい~!!!
この麺線・・・。
味付けがものすごく美味しいのです。
甘醤油のような。
いくらでも食べられます。
そして白子の煮物。
これがふわふわ~
やっぱり味付けが美味しい~。
とっても美味しかったです
そしてまた61号線に戻って台南に向かいます~。
すごい・・・晴れてきました。
気温が28度。夏みたいに暑いです~。
それにしても
台南に行く前にお腹がいっぱいになってしまいました。
友よ、どうしよう~
にほんブログ村ランキング参加中です~
応援ポチいただけると嬉しいです
こちらをポチッと
PLEASE CLICK HERE
PLEASE CLICK HERE
↓↓↓
by meife-no-shiawase
| 2020-03-28 19:01
| 旅の記録 台湾国内編