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やっぱり食べずには台南を去れず・・・でもきちんと新規開拓も成功させました♪

たまには新規開拓でと・・・
台南「松霖鍋焼麺」さんに行き
そのお隣の「安平豆花」さんに10年ぶりに再訪。

今回はちょっと早めに高雄入りして
高雄の街をぶらぶらしようか・・・

と言っていたのですが
あるものを見て
すでに鍋焼意麺を一杯食べたというのに
やっぱり食べに行ってしまった
小豆豆さんの「鍋焼意麺」106.png


あ~やっぱり
大好きな味でした・・・。
美味しい~!!!

173.png173.png173.png173.png173.png173.png
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実は安平豆花さんに入った時に
レジのあたりにこれを発見。

台南の人気グルメのランキングです。
2015年頃のもので
ちょっと古い情報ではありましたが・・・

台南の人気
第1位虱目魚料理でした。
虱目魚サバヒー(ミルクフィッシュ)です。

2位が牛肉スープ
3位が豆花
4位が意麺
5位がえび巻き

と続きます。

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そしてそれぞれのおススメのお店が
書いてあったのですが

なんと
第4位の意麺に
我が愛する「小豆豆」さんの名前が!

やっぱり人気なのね110.png

「やっぱり食べたいね」
ということで、
小豆豆さんにそのままGO!

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相変わらずの混みようです。
でも10分ぐらい待って座れました。

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画像もリピート多すぎですが
再度アップ~!

私の大のお気に入り鍋焼意麺です。

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一口食べて・・・
やっぱりここのお出汁が好きなのかな~。
薄く見えるのにしっかりとしたお味。
「松霖」さんとも似た感じです。

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器はステンレスで
松霖さんのほうがオシャレ106.png

でも小豆豆さん・・・
昔から音楽のセンスはいいのです。
洋楽系がいつもかかっているのですが
なかなか心地良いのです169.png169.png

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さつま揚げのようなものも
入っています。
これが結構好き110.png

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さて、小豆豆さんでも新規開拓を試みます!

じゃーん!
花生雪片です。
雪のようなかき氷♪

す、すごい量のピーナッツ

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それがこのピーナッツ
カリッカリで香ばしくて
すごく美味しい~!

ピーナツクリームは
かなり甘めですが・・・

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甘すぎないピーナッツ味雪花氷と混ぜて
あ~美味しい~!!!
冷たい雪が口の中で溶ける感覚。

地味だけど、これ、美味しい!

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新規開拓成功!110.png

小豆豆さんは
鍋焼意麺もおススメですが
フルーツジュースかき氷もおススメです!

満足満足!

これで高雄へ向かうのかと思いきや・・・
さっきのランキングリストに
もう一軒気になるお店が!

そちらへ向かいます!


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<お店情報>
小豆豆鍋焼意麺
台南市中西區樹林街二段105號

by meife-no-shiawase | 2019-09-06 00:13 | 台湾グルメ(南部)

台湾での日々を綴っています♪


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