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【滞在時間24時間の台南】6軒目は朝ごはんに8400人が評価している『文章牛肉湯』さんへ♪

前の晩にフィフティーズ3人
あんなに遅い時間に麺を食べに行って
お腹がいっぱいで就寝。

なのに・・・
起きたらまたお腹が空いている摩訶不思議106.png


朝ごはんは・・・
色々候補があったのですが
まずはこれを~110.png


台南のある意味の名物。
牛肉湯(牛肉スープ)。
運ばれてきた時には半生
新鮮で柔らかくて美味しい~

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台南には牛肉スープのお店はたくさん

あの卓球の福原愛ちゃん
台南のお気に入りの牛肉スープのお店
ツイッターで紹介されていました。

今回私たちが行ったお店。
前から気になっていたのは
こちらで。

グーグルの口コミ
こちらは参考にする程度にはしているものの
口コミ数がすごい。
8,400人以上。それで4.3星。

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この通りには牛肉スープのお店
並んでいます。

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お目当ての「文章牛肉湯」さん。
営業時間17時~翌日14時。
不思議な営業時間106.png

この牛肉スープ。
朝ごはんに飲んで行く人も多いそうです。

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朝9時過ぎでこんな感じ。
この日は行列はできていませんでした。

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お店の外にも席があって・・・

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中もあります。

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外で注文します。

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メニューです。
牛肉スープ以外にも
麺やチャーハン、牛肉炒め料理など
色々あります。

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でも朝ごはんは2軒目もあるので106.png
ここは招牌牛肉湯(オススメ牛肉スープ)
だけにしようと・・・。

でも、あ・・・
メニュー右に牛肉燥飯って・・・。
いつも食べている肉燥飯は豚肉です。
牛肉の肉燥飯って未体験
なので食べてみます~♪

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お料理はお店の中の厨房
作っているようですが
牛肉スープは外のこちらのミニ厨房で。

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牛肉スープ。
どんどん作られております。

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テーブルの上の生姜。
牛肉を食べる時に使います。

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こちらがと~ても辛い辣椒醬

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こんなふうに調味料を用意していると・・・

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来ました~!
牛肉スープ!
これだけ入って100元(約360円)110.png

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ここで注意です!
この牛肉。
テーブルに来たらできるだけ早く食べてみる!
そうでないとちょっと硬さが変わってきます。

とにかく・・・
半生の牛肉
柔らかいうちに食べてみると
ミルクの味がするんです~。

厚さも適度にあって美味しい!
で、量が多い!

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お肉は本当に美味しいけれど
スープの味は・・・
骨や漢方などを煮込んである
いうことでしたが・・
案外ふつう106.png


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牛肉もそのままに飽きてきたら(125.png
こんな風に生姜調味料と一緒に
食べます。

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そして・・・
牛肉の肉燥飯というと・・・

これは・・・
結構牛肉だとぱさつき感あり

お肉が柔らかくて脂身が多いので
豚肉のほうが美味しいかも

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文章牛肉湯さん

牛肉スープの感想をまとめると
①とにかくスープの中の牛肉の量が多い
②牛肉がふわっ柔らかい~(ただし、早めに)
お肉が厚い


台南の牛肉スープ
お店によって色々違うはず。
ちょっとこれからまた
色々食べ比べてみたいです110.png



さて・・・朝ごはん2軒目に向かいましょう106.png



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<お店情報>
文章牛肉湯
台湾台南市安平區安平路590號
06-2284626

by meife-no-shiawase | 2019-04-11 23:21 | 旅の記録 台湾国内編

台湾で暮らして20年♪日々の美味しい~を中心に情報発信中です♪


by meife