台湾で美味しいお店を見つけた後、何が悲しいかなって
そのお店が無くなって二度と食べられなくなること。
そのお店が無くなって二度と食べられなくなること。
オーナーが高齢でお店を閉めてしまった高雄の魚スープのお店

龍潭から台北へお店を移したものの、経営がうまくいかず
つぶれてしまった葱肉包のお店
などなど・・・。

もう食べられないと思うとますます恋しい・・・。
士林にあったこの私の超お気に入りの「鵝肉川」さん♪
移転でお店を閉めてしまっていて、再開の予定は未定!なんて
悲しいお知らせを聞いていましたが・・・
なんと、なんと!6月末から再開しております~!
それも以前のお店とものすごく近い場所とのことで良かった~!
次回、台北に行ったら必ず行く約束を!
新住所はこちら。
台北市士林區承德路4段140號(以前は96號)でした。
02-2886-1788
あ~早く食べたい「鵝肉川」さんの鵝肉!!!
でもすぐには行けないので、かわりに台中のお気に入りの「翁記剝骨鵝肉」
で、先ほど、鵝肉たべたい欲を満たしてきました。
ここも美味しい~!
これも欠かさず。鵝油飯。
欠かさず(?)ビールも。
で、生牡蠣も~♪
わさびソースがたっぷり~。
美味しい~!プリンプリン牡蠣!
そしてこれはお初にオーダー。
ブタ肉を揚げた一品。うわ、これも美味しい!
満足満足~!
でも、次はさらにジューシーな鵝肉を求めて台北の士林へ!
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