(台中:ガチョウ料理)待ってました~ようやく再開の「鵝肉川」さん!!!すぐに行けないのでとりあえず台中の「翁記剝骨鵝肉」さんで鵝肉欲を満たします!

台湾で美味しいお店を見つけた後、何が悲しいかなって
そのお店が無くなって二度と食べられなくなること。

オーナーが高齢でお店を閉めてしまった高雄の魚スープのお店134.png
龍潭から台北へお店を移したものの、経営がうまくいかず
つぶれてしまった葱肉包のお店134.png などなど・・・。

もう食べられないと思うとますます恋しい・・・。

士林にあったこの私の超お気に入りの「鵝肉川」さん♪
移転でお店を閉めてしまっていて、再開の予定は未定!なんて
悲しいお知らせを聞いていましたが・・・
なんと、なんと!6月末から再開しております~!

それも以前のお店とものすごく近い場所とのことで良かった~!
次回、台北に行ったら必ず行く約束を!

新住所はこちら。
台北市士林區承德路4段140號(以前は96號)でした。
02-2886-1788


あ~早く食べたい「鵝肉川」さんの鵝肉!!!

でもすぐには行けないので、かわりに台中のお気に入りの「翁記剝骨鵝肉」
で、先ほど、鵝肉たべたい欲を満たしてきました。

ここも美味しい~!

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これも欠かさず。鵝油飯
台中にこのお店があって感謝~!!!

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欠かさず(?)ビールも。

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で、生牡蠣も~♪
わさびソースがたっぷり~。

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美味しい~!プリンプリン牡蠣!

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そしてこれはお初にオーダー。
ブタ肉を揚げた一品。うわ、これも美味しい!

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満足満足~!

でも、次はさらにジューシーな鵝肉を求めて台北の士林へ!

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by meife-no-shiawase | 2018-07-16 22:21 | 台湾グルメ(中部)

台湾での生活の記録を綴っています♪


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