(台北:小吃)私の好きな士林夜市の「斌大腸包小腸」がミシュランお薦めのお店になっていた~

先日、MY SONと士林夜市へも行きました。
まず、ちょっと小腹が空いていたので目指したのは
「阿宗麺線」。

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西門町と違って、こちらは座って食べられるのが嬉しい。
若干涼しいし。

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それにしても。週末というのもあったでしょうが、
ほんとに夜市の中、すごい人・人・人

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そして目指したのは私の好きなこちらのお店。
「斌大腸包小腸」さん~♪
でもいつもかな~り並ぶのを覚悟しなければなりません。

士林夜市の中にある廟の目の前です。

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あれ?今日は並んでない?
と思ったのは大間違い。裏にずら~~~~~り!
前にもましてすごい。これは40分以上は待つ長さです。

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待っている間に、ここの屋台のけむりをツマミ(!?)に
乾杯~。でもこんなことをするともっと早く食べたくなる~。

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屋台が近づいて来ても、なかなか順番が来るまでは時間がかかります。
でも、あれ?あのマーク・・・

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え~???ミシュランに選ばれたの?
でも『ミシュランガイド台北 2018』のリストは見たけど
載っていたっけな~???

あとから調べてみたら、『ミシュランガイド台北』には
ミシュランの星を獲得したお店以外にも
ミシュランお薦めのお店が70店舗ほどリストアップされたのだそうで
そこにこちらのお店が入ったのだとか!

個人的に、ミシュランってあまり好きじゃないのですが
このお店を推薦していたとは・・・エライ!

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もうこの辺りまで近付くと、煙がガッツリ流れて来て、
ますます食べたい度がアップ!(これもお店の作戦か!?)

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前回はこちらの女性が1人で焼いて、1人で作って、1人で販売していたので
もっと並んだ気がしますが、今日はお兄ちゃんも、あとおじちゃんもいたので
ちょっと早かったかも。並んだのは30分ぐらい。

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大腸包小腸というのは、もち米でソーセージを包んだものです。
いわゆるライスバーガーの変形のようなものですが、
もち米のモチモチ~と、ソーセージのパリパリ~が合わさって
それはそれは美味しいのです!!!


そしてこちらのお店では味が色々選べます。
私のお薦めは「お店お薦めの葱とニンニク(Garlic)」です。

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やっとたどり着きました~!!!
アッツアツをその場でほおばりましょう
でもソーセージは噛んだ瞬間に肉汁が飛びますので気をつけて。
美味しい~!!!!!!!

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せっかくこんなに並んだのだからと、ガーリックを2つと、今日は初のキムチ
これも美味しかった。

1個でもかなりボリュームがあるので、もう一つはホテルに戻ってから
食べました。冷めてもまだまだ美味しい大腸包小腸でした♪

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<お店情報>
斌大腸包小腸
台北市士林區大南路84號
16:00~23:30


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by meife-no-shiawase | 2018-06-21 16:21 | 台湾グルメ(北部)

台湾での生活の記録を綴っています♪


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