(台中:鵝肉(ガチョウ))リピしまくっている「翁記剝骨鵝肉」。でもなぜこの椅子・・・

台中に本格的に引っ越してきて1年が経ちます。
早すぎる・・・月日の流れ。

ようやく地理もだいぶ把握できてきましたが、
台北や高雄にいた時に比べて美味しいお店の新規開拓が進まず。
それに、最近、台北、高雄に行っても好きなお店ばかりで進歩なし。

なので同じお店の記録ばかりになりますが、私が何回もリピしているお店は
私の好きな一押しのお店♪」ということで懲りずにお付き合いください♪
でもできるだけ、メニューは頼んだことのないモノを選んで注文していこ!

で、こちらはもうリピ回数10回は超えている台中でのお気に入り

翁記剝骨鵝肉」さん♪手頃で美味しくてコスパ良しです。

欠かせないのがこちら。
ご飯の上に一片の鵝肉(ガチョウ)にガチョウ脂かかっています。
いたってシンプルな一品。でもこれが・・・止まらない程、美味しい!

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これ、本日の新規開拓品魚卵です。で、かかっているのは台湾マヨネーズ。
卵はちょっとパサパサしていますが、焼いてあって香ばしい。
この甘い台湾マヨネーズが合います~。

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これがまたうまし~。苦瓜と塩卵のいためもの。これ私の大好物メニュー。
台湾のレストランにはこのメニューがあります。お店の特徴が色々です。
こちらのは全体にしっとりの仕上がり。美味しい!
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山蘇です。歯ごたえのある緑野菜。日本ではあまり見かけないですが
シダ科の植物だそうで、シャキシャキとっても歯ごたえがあります。
ニンニクと炒めて最高~!

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で、メインのガチョウです。なんだかここのは定期的に食べたくなります。
ジューシーで、柔らかくて、ほんと、好き♪

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このお店のもう一つのお薦めの「貢丸」。この米粉の中に入っているボール上のもの。
歯ごたえがあって、味もとってもいいです♪

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メニュー。(これは一部です)まだまだ食べてないものあり。楽しみ。

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ただ、このお店のちょっと苦しいところは・・・
椅子が・・・椅子が低い!!!
幼稚園児サイズといってもおかしくないほど、低い~。

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足の長い若いお兄ちゃんとか気の毒・・・
普通の高さの椅子も若干あるので、そちらを狙いましょう♪

美味しかった。またリピ決定♪

<お店情報>
翁記剝骨鵝肉
台中市西区向上路1段99号

by meife-no-shiawase | 2018-03-13 18:31 | 台湾グルメ(中部)