2017年 03月 21日
(八重洲:ステーキ) すべて個室のレストラン「SAMURAI dos Premium Steak House 」でハンバーグ!
丸の内や八重洲も行くたびに色々なお店が増えていて
行ってみたいお店もいろいろですが
今回はこちらに行ってきました。
お店は八重洲鉄鋼ビルの地下一階にあります。
地下に降りてみたら色々なお店が。
あれ~?どこ~?と探していたら
地下一階の外の部分にドアがありました。
店内はすべて個室で14室なんだそう。
すごい~。隠れ家です!
ドアにあちこちに金箔があしらわれていたり
鯉や鶴や、梅など、和が描かれています。
今回はシンガポール時代の友と二人。
二人でも個室なんて~♪
天井もこんなかんじで
コートを架けるクローゼットまであります。
お店のスタッフさんが丁寧に説明をしてくれます。
ドアの上についているランプは
お化粧室の利用を知らせるもの。
細かい~!!!
お料理もとっても楽しみ。
テーブルの上のナフキンが可愛らしい♪
こちらは4種類のミカンを使ったジュースとのこと♪
甘さと酸っぱさとがちょうどよくてとっても美味しい!
前菜はサラダ。
ちょっと苦みのある葉っぱがサッパリ~。
春菊とかこうやっていただくとまた美味しいです♪
スモークサーモンと季節のお野菜。
サーモン柔らかくて脂が適度で美味!
付け合わせに食用のパンジー♪
お花の好きな友は大喜び。
「お好みで召し上がっても召し上がらなくても・・・」
とのことですが、ちゃんといただきました。
味は・・・あまりしなかったです。笑。
スープ。
牛骨を煮込んだコンソメ。
これ、味がものすご~く深くて、
牛のエキスがギューーーーーっと入っていて、
本当に美味しかった!
そしてこちらが今日のメイン!
アンガス牛を使ったハンバーグ!
フォークとナイフでも、お箸でも・・・とのこと。
ところどころに、本当に和の香りがする演出です。
運ばれてきました♪
す、すごいボリューム!!!
肉汁がジューっと出てきて柔らかい~。
量があるのにあっという間に食べられちゃいました。
美味しい!
お皿に鶴が~♪
ここは外人さんが喜びそうです。
ごはんはココナッツオイルで炊いてあるそう。
オリーブの刻んだのが上に載っていて
お米はモチモチ~。
このご飯、ただものではないぐらい美味でした!
食事が終わってデザート♪
アイスクリームも濃厚で美味しかった~☆彡
ベリーを3種類使ったというソースも、わわわ!の美味しさ。
コーヒーが運ばれてきて・・・
小さなお菓子も。
かりんとうに金平糖に、わらび餅!
和だ~!!!
ランチはこれで4000円弱。
個室で周りを気にすることなく密談ができ
(友といったいなんの密談?!)
お料理も美味しくて・・・かなりお得感なのでは?!
スタッフさんのお料理が運ばれてくるタイミングも
すごくいい感じです。
夜はかなりお値段もしていましたが
いつか夜も来てみたい~♪
<お店情報>
by meife-no-shiawase
| 2017-03-21 17:27
| 日本グルメ(東京)