2016年 10月 26日
(台中:牡蠣&海鮮)牡蠣はチビだったけど、やっぱり大好きイカソーセージ「布袋蚵」さんで再び♪【閉業】
今回もまたこの黄色い看板を見たら行かずにいられなかった
牡蠣のお店「布袋蚵」さん♪
さて、何にしようか~(とか言いつつ、だいたいいつも頼むのは同じメニューです)
とメニューを見ていて・・・
あれ?こんなのついていたっけ?と気が付いたのが
メニューの前についている赤い数字。
人気順位のようです。
やっぱり人気一番は生牡蠣みたいです。
私も大好き。毎回頼んじゃいます~。
日本の生牡蠣とは違って、台湾の牡蠣は小ぶりです。
でも今回は牡蠣がさらに小さい~!!!
それでもわさびでいただくこの生牡蠣、大好き♪
ふと上を見上げたらこんな注意!が。
これも初めて気が付きました~。
生の牡蠣やお魚は10分以内に食べてくださいって・・・(笑)。
言われなくてもアッという間になくなります。
3位の蚵仔煎(オアジェン)~。
変わらずボリューミー♪
ソースも美味しい♪
わわわ・・・。
やっぱり今の牡蠣はチビっ子です~。残念。
これはランクインされていませんでしたが
新鮮で美味しかった~。茹でイカ♪
こちらは牡蠣の焼きそば・・・のはず。
でも牡蠣はいずこに?!チビっ子すぎて見えません・・・。
そして私のこのお店のお気に入り。
5位にランクインしていました~!!!
イカのソーセージ!
あら、これ、案外ほかに比べていいお値段だったんだ~。
見た目結構すごいですが、これ本当に美味しい!
イカがぷりっぷりです~♪
横についている塩コショウでいただきます。
たまりません~♪乾杯♪
やっぱり同じようなメニューになってしまいましたが
ランキング上位で食べたことがないメニューを次は試してみたいです♪
<お店情報>
2022年12月時点:閉業しています。
2022年12月時点:閉業しています。
布袋蚵
台中市西区向上路1段355号
by meife-no-shiawase
| 2016-10-26 23:41
| 台湾グルメ(中部)