2018年 01月 21日
台湾アテンド2日目続き:台南から台中へ
マンゴーかき氷を食べてから向かったのは・・・
こちら~♪
こんな不思議な光景!
この三角形の山は一体何でしょう・・・
そう、お塩なんです~。
ここは台南市の北門にある
そう、お塩なんです~。
ここは台南市の北門にある
「井仔脚瓦盤塩田」
です。
塩田・・・人生初めて観ました。
海の水を天日で干して乾燥して
それを山にしたのがこの写真にあるような塩の山♪
それを山にしたのがこの写真にあるような塩の山♪
自然は偉大だ~!!!
ここから観る夕日も
とても美しいそうです。
自然に感動したあとは・・・
台南といえば・・・色々あるのですが
今回はこちら「周氏蝦捲」さんへ
少し食べてしまってますが・・・
このお店の看板メニュー。蝦捲。
揚げたての蝦がサクサク美味しい!
一本食べてしまった!
いかにも南部っぽい!
魚でんぶののった肉操飯!
やっぱり美味しい~♪
魚でんぶののった肉操飯!
やっぱり美味しい~♪
サバヒーのお団子のスープ。
さっぱり美味しい!
食べ終わったあとは台南の街を抜けて
新幹線の台南駅へ。
そして台中へ向かいます~!
到着してからまずはホテルにチェックイン。
以前、父が来たときに泊まったホテル
「台中日月千禧酒店(ミレニアムホテル台中)」♪
最年長は77歳!
結構、移動して歩いてますが全然平気。
で、なおかつ良く召し上がる、
お酒もお料理も!
うちの父もそうですが
日本のこの世代が元気なのは
よく食べ良く飲み、よく遊ぶ。
たくましいです!
by meife-no-shiawase
| 2018-01-21 02:34