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(嘉義:牡蠣)台湾の小さな牡蠣がたまらない。東石の「和玉海産店」さんにて。

訪問は今回で4回目。

簡単には行けるところではないのですが
急にあのお料理が食べたくなって行ってきました~。


場所は嘉義の東石
東石は牡蠣の有名な産地です。
ここから台湾の各地に牡蠣が届けられます。


このお店の牡蠣料理の中でも
私がはまったのがこちら。

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今までの食べ方とは全然違います。

ショウガ、ニンニク、おネギに、チリに
そして、大量のわさび!

これがちょっと日本の酢の物に似た
甘めのお酢のソースの中に。

いったい、どんな味に!?

牡蠣は小さいですが、味は濃厚。
海の香り漂います~。

具を全部混ぜます。
ニンニク、しょうがが
ピリっと効いていて、またわさびがつーん!
美味しい~!!!
やみつきになります!

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いくらでも食べられます~!!!

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海の近くだけあってお魚なども色々。

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お店の中はいたって普通。

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でも最近、いつも混んでいます。

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牡蠣以外のメニューもおすすめです。


牡蠣焼きそば!
味付けが絶妙。

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家で作れそうで作れないお味。

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牡蠣好きの人には一度足を運んでもらいたい
お店です!

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和玉海産店のFB ←はこちら。


by meife-no-shiawase | 2017-06-11 12:11 | 台湾グルメ(南部)

台湾で暮らして20年♪日々の美味しい~を中心に情報発信中です♪


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