2017年 06月 11日
(嘉義:牡蠣)台湾の小さな牡蠣がたまらない。東石の「和玉海産店」さんにて。
訪問は今回で4回目。
簡単には行けるところではないのですが
急にあのお料理が食べたくなって行ってきました~。
場所は嘉義の東石。
東石は牡蠣の有名な産地です。
ここから台湾の各地に牡蠣が届けられます。
このお店の牡蠣料理の中でも
私がはまったのがこちら。
今までの食べ方とは全然違います。
ショウガ、ニンニク、おネギに、チリに
そして、大量のわさび!
これがちょっと日本の酢の物に似た
甘めのお酢のソースの中に。
いったい、どんな味に!?
いくらでも食べられます~!!!
海の近くだけあってお魚なども色々。
お店の中はいたって普通。
でも最近、いつも混んでいます。
牡蠣以外のメニューもおすすめです。
牡蠣焼きそば!
味付けが絶妙。
家で作れそうで作れないお味。
牡蠣好きの人には一度足を運んでもらいたい
お店です!
by meife-no-shiawase
| 2017-06-11 12:11
| 台湾グルメ(南部)