(八重洲:ステーキ) すべて個室のレストラン「SAMURAI dos Premium Steak House 」でハンバーグ! oishii


丸の内や八重洲も行くたびに色々なお店が増えていて
行ってみたいお店もいろいろですが
今回はこちらに行ってきました。


お店は八重洲鉄鋼ビルの地下一階にあります。

地下に降りてみたら色々なお店が。

あれ~?どこ~?と探していたら
地下一階の外の部分にドアがありました。

b0182708_16545137.jpg


店内はすべて個室で14室なんだそう。
すごい~。隠れ家です!

ドアにあちこちに金箔があしらわれていたり
鯉や鶴や、梅など、和が描かれています。

b0182708_16545164.jpg


今回はシンガポール時代の友と二人。
二人でも個室なんて~♪

b0182708_16550497.jpg


天井もこんなかんじで
コートを架けるクローゼットまであります。

b0182708_16550696.jpg


お店のスタッフさんが丁寧に説明をしてくれます。
ドアの上についているランプは
お化粧室の利用を知らせるもの。
細かい~!!!

b0182708_16551460.jpg


お料理もとっても楽しみ。

テーブルの上のナフキンが可愛らしい♪

b0182708_16551694.jpg


こちらは4種類のミカンを使ったジュースとのこと♪
甘さと酸っぱさとがちょうどよくてとっても美味しい!

b0182708_16551906.jpg

前菜はサラダ。
ちょっと苦みのある葉っぱがサッパリ~。
春菊とかこうやっていただくとまた美味しいです♪

b0182708_16552623.jpg

スモークサーモンと季節のお野菜。
サーモン柔らかくて脂が適度で美味!

b0182708_16552601.jpg

付け合わせに食用のパンジー
お花の好きな友は大喜び。

「お好みで召し上がっても召し上がらなくても・・・」

とのことですが、ちゃんといただきました。
味は・・・あまりしなかったです。笑。



b0182708_16552627.jpg


スープ。
牛骨を煮込んだコンソメ
これ、味がものすご~く深くて、
牛のエキスがギューーーーーっと入っていて、
本当に美味しかった!

b0182708_16552545.jpg


そしてこちらが今日のメイン!
アンガス牛を使ったハンバーグ

フォークとナイフでも、お箸でも・・・とのこと。
ところどころに、本当に和の香りがする演出です。

b0182708_16553547.jpg


運ばれてきました♪
す、すごいボリューム!!!

肉汁がジューっと出てきて柔らかい~。
量があるのにあっという間に食べられちゃいました。
美味しい!

b0182708_16553553.jpg


お皿に鶴が~♪
ここは外人さんが喜びそうです。

b0182708_16553675.jpg



ごはんはココナッツオイルで炊いてあるそう。
オリーブの刻んだのが上に載っていて
お米はモチモチ~。
このご飯、ただものではないぐらい美味でした!

b0182708_16553542.jpg



食事が終わってデザート♪
アイスクリームも濃厚で美味しかった~☆彡
ベリーを3種類使ったというソースも、わわわ!の美味しさ。

b0182708_16553718.jpg


コーヒーが運ばれてきて・・・

b0182708_16553729.jpg


小さなお菓子も。
かりんとうに金平糖に、わらび餅!

だ~!!!

b0182708_16553760.jpg

ランチはこれで4000円弱。

個室で周りを気にすることなく密談ができ
(友といったいなんの密談?!)
お料理も美味しくて・・・かなりお得感なのでは?!

スタッフさんのお料理が運ばれてくるタイミングも
すごくいい感じです。



夜はかなりお値段もしていましたが
いつか夜も来てみたい~♪


<お店情報>



by meife-no-shiawase | 2017-03-21 17:27 | 東京グルメ