2016年 01月 17日
(浅草:炭火焼肉) 今年も浅草新春歌舞伎のあとはこちら「蔵」へ♪
昨年も浅草の新春歌舞伎を鑑賞した後に食事をしたこちら。
「蔵」さんです~。
若手の歌舞伎もとても楽しみですが、こちらに伺うのも楽しみ♪
父と母は日本酒。
私は日本酒はあまり・・・なのでワイン~♪
お料理スタートです。
先付けの牛肉の大和煮。
味が沁みてて・・・上品なお味。
美味しぃ・・・。
旬菜です。
お正月がもう一度来たみたい~♪
父と私は大の牡蠣好きなのでこちらもオーダー♪
生ガキ~。
ジュルジュル~。
牡蠣ってなんでこんなに美味しいんでしょう~。
幸せ♪
去年、こちらにお邪魔して、なんとも美味しかったのがお椀でした。
今日はお椀ではなく(残念~)、茶碗蒸しとなっていました。
でもこちらもお椀に負けずとお出汁がなんとも美味しい・・・。
幸せ・・・。
お造り。
新鮮で美味しい~。
この頃、むしょうにお刺身が食べたくなります。
身体が何かを求めているのでしょうか???
満足~。
煮ものです。
湯葉とか色々入っています。
ちょっと甘めの、でもちょうどいい味付け。
美味しい和食、ばんざーい!
そして、楽しみ楽しみがやってきました。
備長炭。本当にアッツアツ。
来ました~♪田村牛~!!!
また会えた~♪
本当に生でも大丈夫なお肉なので
さらりと焼いてゴマだれでいただきました。
とろける~~~♪
お刺身も好きですが、やっぱりお肉大好き!
そして食後のおうどん。
不思議とおなかいっぱいでも食べられてしまう美味しさ。
おうどんツルツルです~。
こちらも前回美味しくてまた食べたかったデザートの
御ぜんざい。
よかった今年も食べられた~!!!
本当にちょうどいい甘さでこちらもペロリ。
おかわり・・・したい。
そして食後のアイスコーヒー。
浅草新春歌舞伎、そして「蔵」さんでのお食事。
毎年の恒例にしたい新春コースです♪
<お店情報>
蔵
台東区浅草1丁目30-10
by meife-no-shiawase
| 2016-01-17 14:13