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(台南:内臓もの) 記憶力抜群の老板は健在・・・「阿明猪心冬粉」で新鮮内臓系を食す


小豆豆に続いて台南で向かったのは
こちらの名物(って勝手に名物にしてますが)老板のいらっしゃる
阿明猪心冬粉」さん~。

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うわ~すごい人。

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メニューはこのように結構内臓系が多いです。
脳髄とか骨髄とか・・・字だけ見るとすごい。

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厨房にも豚の脚がゴロゴロ~。

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以前にも書きましたが、老板が完全にお店を仕切っています

お客さんは列に並んで、やっと席に案内されても、この老板が注文を
取ってくれるまでは、じっと我慢の子で待たねばなりません

他のお手伝いのお兄ちゃんたちに注文しようとしても
ダメなんです。

この老板が

どのお客さんが何を頼んで・・・
どこに座って・・・
合計がいくらなのか・・・

これらをすべて記憶をしているのです。

私なんて、数秒前に聞いた数字さえもすぐに忘れてしまうのに
信じられないです。

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やっと注文ができてお料理が運ばれてきました。

まずは私のこのお店の一番の大好物。
乾拌腰子
ごま油の良く効いたコリコリの食感の腎臓です。

いやん、美味しい~♪

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猪脚もトロトロで美味しい~。
甘いたれがいい感じで絡まっています。

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コラーゲンたっぷり♪
刻んだショウガも一緒にいただきます~。

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こちらがお店の看板メニューの「猪心冬粉」。
豚の心臓のスープに冬粉が入っています。

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スープは本当にあっさり。薄味です。
冬粉はツルツル。

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まったく臭みがありません。
心臓は弾力があってプニプニ~。

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すごいな~。
調理をしながら、人の順番を記憶して、計算して・・・
頭の中、どうなってるんだろ。

普通のお店のように注文票もないし、
一品のお値段も書いていないので
なかなか外国人には敷居の高そうなお店ですが、

笑わないとちょっと強面ですが、
結構おちゃめなおじちゃんなので
大丈夫です~♪

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この道の近くの小さなお店がたくさんある中の一軒です。

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by meife-no-shiawase | 2015-12-03 09:47 | 台湾グルメ(南部)

台湾在住中です。           日々の美味や生活の記録を綴っています♪


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